Claire Arthaud est « Médaillé d’argent »

28/04/2025

Claire Arthaud est « Médaillé d’argent »

A l’occasion du « festival du tour des terroirs » organisé à Lyon les 24 et 25 Avril, Claire Arthaud, Cheffe de cuisine du « 11 » est arrivée seconde à l’épreuve « antigaspi » du concours de cuisine organisé à cette occasion.

Une fierté personnelle mais une réflexion et une démarche également environnementale et citoyenne tant quantités de fruits et légumes encore comestibles finissent dans nos poubelles, de celles des vendeurs et des industrielles.

De tout temps le bon sens consistant à faire des compotes avec des fruits abîmés, des soupes ou des purées avec des légumes en fin de vie a primé.

La standardisation des fruits et légumes censée répondre à une demande des consommateurs à institutionnaliser le désir des clients de ne choisir que des produits visuellement acceptables.

Le délit de « sale gueule » est devenu un mode de consommation et de sélection des produits sur nos étals.

Responsabiliser, transformer plutôt que jeter, telle est certainement une des réponses au défi des consommateurs de demain.

A vos casseroles………….

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